Formulario de contacto (web)

Los datos personales facilitados voluntariamente por usted, a través del presente formulario
web serán tratados, por JUAN SEGOVIA VIADERO como responsable del tratamiento, con la
finalidad de atender su solicitud, consulta, queja o sugerencia, sin que se produzca
comunicaciones o cesiones de datos y conservados durante los plazos necesarios para
atender su solicitud. No se prevén cesiones o comunicaciones de datos. Puede usted ejercer
los derechos de accesos, rectificación o supresión de sus datos, dirigiéndose a PASEO
MARITIMO Nº 11 BAJO 39180 NOJA CANTABRIA, para más información al respecto, puede
consultar nuestra Política de Privacidad en http://escueladesurfris.com/ç

ACPD – ASESORES Y CONSULTORES EN PROTECCIÓN DE DATOS SL
C Sol 42 ENTL B 39003 – SANTANDER – CANTABRIA
TLF 942042117

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la
Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal en vigor, así como por el
Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a
la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a
la circulación de estos datos, en adelante el RGPD.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos
personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos
relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los
datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la
información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

En términos de protección de datos JUAN SEGOVIA VIADERO, debe ser considerado
Responsable del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos identificados en la
presente política, concretamente en el apartado Tratamientos de datos.
A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:

Responsable del Tratamiento: JUAN SEGOVIA VIADERO
Dirección postal: PASEO MARITIMO Nº 11 BAJO 39180 NOJA CANTABRIA
Dirección electrónica: escueladesurfris@gmail.com

Delegado de Protección de Datos

La persona designada para ejercer las funciones de delegado de protección de datos en JUAN
SEGOVIA VIADERO es XXXXXXXXXXXXXXXXXXX cuyos datos identificativos son los
Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos
estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los
mismos, en adelante el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para
finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera con
Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en
relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que
ACPD – ASESORES Y CONSULTORES EN PROTECCIÓN DE DATOS SL
C Sol 42 ENTL B 39003 – SANTANDER – CANTABRIA
TLF 942042117

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los
extremos generales en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso,
preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.
Finalidades del tratamiento.

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo uno de los tratamientos vienen
recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos
(formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva
finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el
usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el
titular utilice.

Legitimación
Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, JUAN SEGOVIA VIADERO
obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la
incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida
de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base
legitimadora del tratamiento en la cual se ampara JUAN SEGOVIA VIADERO es la existencia
de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.

Destinatarios
Por regla general, JUAN SEGOVIA VIADERO no procede a la cesión o comunicación de los
datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera
necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de
cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos
personales.

Procedencia
Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no
obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras
personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será
trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en
las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez
obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un mes.

Plazos de conservación
La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir
con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez
cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de
los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para
atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de
prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.
ACPD – ASESORES Y CONSULTORES EN PROTECCIÓN DE DATOS SL
C Sol 42 ENTL B 39003 – SANTANDER – CANTABRIA
TLF 942042117

A título informativo, a continuación se recogen los datos legales de conservación de la
información en relación a diferentes materias:
DOCUMENTO PLAZO REF. LEGAL
Documentación de carácter
laboral o relacionada con la
seguridad social
4 años Artículo 21 del Real Decreto
Legislativo 5/2000, de 4 de
agosto, por el que se
aprueba el texto refundido de la
Ley sobre Infracciones y
Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y
fiscal a efectos mercantiles
6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y
fiscal a efectos fiscales
4 años Artículos 66 a 70 Ley General
Tributaria
Control de accesos a edificios 1 mes Instrucción 1/1996 de la AEPD
Videovigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD
Ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación.
En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de
que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies
publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los interesados.
La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados
o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de
JUAN SEGOVIA VIADERO

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:
 Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están
siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las
categorías de datos que se trate , los destinatarios o categorías de destinatarios, el
plazo de conservación y el origen de dichos datos.
 Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales
inexactos o incompletos.
 Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes
supuestos:
o Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron
recabados
o Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
o Cuando el interesado se oponga al tratamiento
o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la
información en base a los dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento
Europeo sobre Protección de datos.

ACPD – ASESORES Y CONSULTORES EN PROTECCIÓN DE DATOS SL
C Sol 42 ENTL B 39003 – SANTANDER – CANTABRIA
TLF 942042117
– Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el
consentimiento del interesado
– Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos
cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un
plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
o Cuando el tratamiento sea lícito y el interesado se oponga a la supresión de los
datos.
o Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron
recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la
defensa de reclamaciones.
o Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los
motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

– Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado , de
uso común y de lectura mecánica , y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento
cuando:
o El tratamiento esté basado en el consentimiento
o El tratamiento se efectúe por medios automatizados

– Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.
Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a JUAN SEGOVIA
VIADERO, mediante escrito, remitido a la siguiente dirección: escueladesurfris@gmail.com en
la línea de Asunto el derecho que sedea ejercitar.

En este sentido JUAN SEGOVIA VIADERO atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y
teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

Seguridad
Las medidas de seguridad adoptadas por JUAN SEGOVIA VIADERO son aquellas requeridas,
de conformidad con los establecidos en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, JUAN
SEGOVIA VIADERO, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la
naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de
probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas,
tienen establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de
seguridad adecuado al riesgo existente
En todo caso, JUAN SEGOVIA VIADERO tiene implementados los mecanismos suficientes
para:

a) Garantizar confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los
sistemas y servicios del tratamiento.
b) Restaurara la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en
caso de incidente físico o técnico.
c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y
organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.